19 августа 2019

Для чего нужен рай?

Странный вопрос! Конечно, для вечного наслаждения жизнью, неважно какой — реальной или загробной. В свое время «перволюди» поступили именно так: Адам и Ева вели праздный образ жизни, напрочь игнорировав даже благословление Творца на размножение.Наши умные предки быстро оценили достоинства жизни посвященной «себе любимому!»

В раю назрела демографическая проблема. С целью её разрешения, был послан хитрый искуситель, Змей! И, пребывающая в вечном блаженстве пара, преступив запрет на вкушение опасного плода — была изгнана из эфемерного пристанища. Попав на землю, столкнувшись с суровыми реалиями жизни, изгнанники вынуждены были добывать свой хлеб насущный в поте лица, а в свободное от работы время (вероятно для снятия пережитого стресса, вызванного опалой со стороны Творца)- активно размножаться!

Изначальная цель сотворения людей была достигнута: народонаселение стало расти!

В современной России, также, назрел демографический коллапс: россияне, особенно православные, упорно не хотят размножаться! Причина проста — желание пожить для себя. Дети, сегодня, слишком дорогое и хлопотное удовольствие!

Так может быть мы живем в раю, и вся проблема в том, что мы — этого не замечаем? Ведь, Адам и Ева, тоже, наверное, настолько привыкли к безоблачной жизни в Раю,что перестали воспринимать её как нечто особенное, выданное им в награду, и легко променяли ее на банальное любопытство перед неизведанным!

Если это так, то правительство и церковь, считая Россию раем, совершенно справедливо пытаются вытолкнуть граждан и прихожан за пределы благоденствия, тем самым — подводя их к размножению. Изгнать — и, граждане, лишившиеся райских наслаждений, отдадут должное тем, что им осталось — земным, плотским. И демографические показатели — непременно улучшатся.

Ведь получилось подобное у Творца, так почему не должно получится у нынешних властителей душ и тел людских? Нужно только одно: делать правильные выводы из истории человечества. И в первую очередь — из ветхозаветных истин…

Изгнание — ради предстоящего блага! Одно удручает святость и правителей: плохо понимает упрямый народ конечную цель — благо и процветание! Ропщет, неразумный!

  • 7161
  • 0
  • Наверх