13 августа 2019

Единство Природы.

…Над усадьбой закружила пара кобчиков. И, тут же, подали голос зоркие петухи, всполошив своих подопечных, разноперых куриц. Тревожно закурлыкали мамы индюшки. Цыплята, индюшата, и даже, воспитывающиеся без матерей, утята,  резво заспешили в укрытия: сигнал принят –  враг!

В небо поднялась гвардия защиты. Голуби, галки, пара ворон, стая воробьев, все закружились вокруг серых разбойников, нарушивших их покой и границы. Над самыми спинками кобчиков бесстрашно пикировали ласточки. И только индюки самцы, расщеперив перья, наливались красным цветом гнева и ярости: грозно бормотали и чертили землю жесткими крыльями. Вероятно, они жалели, что не могут подняться в небо с легкими на крыло собратьями – птицами!

Птичья гвардия прижимала кобчиков к земле, лишала их возможности маневрировать в небе, постепенно выдавливала их из обозначенной ими границы безопасности.

Устав от бесполезных попыток налетов на дворы, кобчики поднялись в высоту и скрылись в синеве теплого воздуха. Через минуту, ничто не напоминало об отбитой атаке на усадьбу: голуби мирно ворковали на крышах, ласточки унизали провода электролинии, разговорились меж собою. Галки и вороны улетели на развалины животноводческой фермы. Воробьи бестолково суетились в кронах вязов и кленов. И только яркий петух, хвастливо горланил о победе, которую наверняка, приписал самому себе.

Но ему никто не возражал, и хвастунишка занялся привычными делами: выцарапал из навоза червячка, заклохтал. Стайка цыплят заторопилась на приглашение к обеду.

И так – до следующего раза! Удивительно разумно и стройно живет природа! Что может объединять голубей, галок, домашних индеек, и прочий, разноплеменный пернатый народ? Только одно: все они птицы, и у них есть общий враг! Им не требуется время на переговоры.  Они немедленно объединяются и вступают в бой…

Глядя на их единство, становится немного грустно: мать Природа – разумнее, своего совершенного творения… Человека…

  • 7613
  • 0
  • Наверх