19 августа 2019

НесвЯтая майка.

Православные активисты отчитались о том, что смогли раздеть жителя Новосибирска. Им не понравилась майка. В МВД рассказали, что гражданин хотел написать на молодого человека заявление.

Эхо Москвы от 19.07.19.

…Нужно иметь буйную фантазию, чтобы  разглядеть на странном рисунке майки признаки святости. Разве что, светлое пятно, внутри которого находится изображение – нечто!

Но, как известно, каждый находит то — что ищет! Нашли свое и «сорок сороков!» Братьев от Христа оскорбило непонятное изображение, ущемив их трепетные религиозные чувства, и они, по сути, принудили молодого человека снять майку в отделе полиции. Сотрудники отдела, при этом – не заняли чью либо сторону, предоставив участникам конфликта разрешать его самостоятельно. А вот это – уже страшно!

«Сорок сороков», зародившиеся в недрах церковного мракобесия, начинает подменять власть с ее молчаливого согласия. Мотив их действий – оскорбление чувств верующих.

Согласно их логике, противная РПЦ сторона, должна действовать их же методами: потребовать запрещения открытого ношения нательных крестов, прекратить позорную рекламу торговцев атрибутами религии, бой в колокола, крестные ходы, и многое другое, что, несомненно, способно оскорбить чувства» людей, либо не верующих в бога, либо – не верующих в РПЦ.

Но этого не происходит, и не произойдет. Неверующий человек в России, никогда не станет проявлять экстремистские действия по отношению к верующим. Не то время, не то воспитание, не те методы.

Никто, столько не делает сам себе зла, как это делает сама управленческая верхушка РПЦ. На мой взгляд, убеждать верующих в обратном, нет никакого смысла: церковь успешно справляется с этим сама. В частности, с помощью «сороков!»

Зашельмовать самое себя, дано не каждому уму. Но церковь, на этом поприще, превосходит всех. Что же, в добрый путь дорогу, не святые отцы!

  • 1340
  • 0
  • Наверх