04 сентября 2019

Согласен на бессмертие.

Вся биологическая форма жизни на Земле подчиняется определенным законам. Основные из них – самосохранение и продолжение рода, или популяции в целом. Человек – являясь биологическим видом не исключение из сонма своих «сожителей» по планете, и также, попадает под действие этих законов, которые носят смысл непреложности. Непреложностей подводят к стандартным закономерностям, и одну из них мы именуем как смерть. 

Её, как физическое разрушение материального тела, безропотно принимает всё сущее на Земле, но не человек. Наделенный разумом, способностью к оценке и анализу событий – человек пришел к несогласию с законом природы. Принимая реально видимую неизбежность конца своей жизни, он согласился с этим, но оставил за собою, как самый малый бонус – право на бессмертие! Но, поскольку, такой льготы на Земле не существует, то это понятие перенеслось в другую, созданную сознанием плоскость, в иллюзию! Неспособность разомкнуть кольцо фатальности физической жизни подвела людей к созданию образа вечной жизни после смерти…

А вот тут то и начинается самое интересное! Вера в вечную жизнь плавно перетекает в некое учение. Учение, подхватывается организованными структурами общества, гарантирующих более осознанный по их мнению, единственно правильный подход к этому вопросу и ложится в основу религиозных идеологий. Эти же структуры, осознав силу желания человека к вечной жизни после смерти, начинают манипулировать этим желанием, и по сути – управлять человеком при жизни!

Простая и гениальная схема, основанная на потребительском отношении людей к своему заоблачному будущему. «Иди к нам, мы тебе укажем истинный путь к спасению души, взамен ты станешь нашим безропотным адептом при жизни!»

Что находится за жизненной чертой, ответить никто не может! Но вера, она не нуждается в доказательствах! Вера – это непреложная каноническая догма, которую верующий человек принимает либо добровольно, либо под воздействием различных факторов. В том числе, и под влиянием неизбежности физической смерти и жаждой обретения последующего бессмертия. Принимает оттого — что, не желает мириться со столь коротким отрезком сознательной жизни…

Кто откажется от подобного заманчивого предложения? Наверняка немногие! Вопрос только в том, можно ли воспринимать продолжение жизни принадлежа к какой либо религиозной организации, или принимать это самостоятельно? Думая – да, можно самостоятельно! Человек способен прожить без религии! Но религия без человека существовать не может: без нас она обречена на забвение, так как она создана людьми, и основным ее движителем — является сам человек!
По своей сути, религии это самый дешевый и эффективный проект управления человечеством. И тот кто создал его — воистину ГЕНИАЛЕН!

  • 1714
  • 0
  • Наверх